【令和4年4月12日(火)】新年度始めの「あいさつ運動」を毎朝実施しています!!11日(月)~15日(金)の5日間、正門付近や交通量が多く登下校で心配な箇所で行っています。あいさつ上手な大和中生、生徒の方から元気や笑顔を添えてあいさつをしてくれます。また、別に嬉しいことがありました。校区内にお住まいの地域の方々が、生徒には「いってらっしゃい!」、教職員には「朝からお疲れ様!」等の声をかけてくれるのです。このような場面に触れるたびに「大和中学校って、実に多くの人々から支えられているんだなぁ・・・」って感じ入ってしまいます。「あいさつ」が生み出す「こころのリレー」、素晴らしいです。本当に、いつもありがとうございます!!