【令和4年3月22日(火)】9月から長~く延期されていた「体育祭」がようやく行えました!本来ならば昨年9月11日(土)の実施でしたが、感染症や熱中症等が心配されることから、年度末の時期での学年単位による縮小開催となりました。また、2年生が実施する今日は朝からの雨と低温により、体育館で実施することになりました。応援を声を出さず拍手や手を振ることに限定したり、競技者以外は2階ギャラリーに区切られた専用場所で待機させたり、運動場での行う競技種目を体育館でも行えるような微妙な内容変更を加えたり・・・、「できない」理由でなく「できる」術を2年生で一生懸命協議しながら、念願の体育祭を実現させることができました。