【令和4年3月16日(水)感動の卒業式の余韻が冷めやらぬ中、2年生に最高学年の自覚を求めました。卒業式翌日の朝一番で2年生が臨時学年集会を行い、学年主任がお話をしました。3年生が立派に堂々と卒業していったこと、最後の合唱「旅立ちの日に」が多くの人々を感動させるものだったこと、今日から2年生が最高学年となること、来年の今頃の自分たちについて想像してほしいこと・・・。感染症拡大防止の観点から在校生の式参加こそ叶いませんでしたが、昨日あの感動的な場に立ち会った者の生の声から、その思いを在校生には感じてもらいたいと思います。※玄関には「卒業生からメッセージ」が飾られていました。一人ひとりからのメッセージをちりばめた桜の花びらで、まさに満開でした!!