【令和4年3月14日(月)】明日の「卒業式」を最高に輝くものとするため、みんなで一生懸命準備しました!式場はでき上がりました。座席はタテヨコをキレ~イに揃えました。最後の学活の場となる3年生の教室を磨き上げました。華やかな飾りつけをバッチリ仕上げました。学校の内外や周辺を隅々まで磨き上げました。雑草をバシバシ抜きました。これらはすべて「明日の卒業式を感動的に演出したい」と願う人たちの仕事によるものです。卒業式、明日いよいよです!(ご家族の記念撮影ができるよう、数日前から立て看板を校門付近に設置しています。前日である今日も何人かの生徒が写真撮影に来ていました。タブレット画面に写し出された「ピースサイン」の画像を見た女子生徒の目には、うっすら光るものがありました。)