【令和4年3月2日(水)】3年生が代替・修学旅行で、無人島に漂着しました!!京都・奈良方面への修学旅行が叶わなかった3年生の子どもたちのために、「少しでも良き思い出を!」という願いから、神奈川県横須賀市沖にある猿島への日帰り校外行事を企画しました。「海なし県」に住む生徒たちは、海を目にするだけで大興奮です!11時過ぎから、グループごとに分かれて、無人島まるまるすべてを使った「謎解き冒険」が始まっています。急遽、司会進行役を務めるピンクとグリーンのお笑い芸人さんもこの企画に参戦!みんな大喜びで、無人島散策を始めています!!当初は心配されていた風雨もなく、海風も温かく穏やかです。青空が澄み渡り、360度が「青色」の横須賀の海。天気にも恵まれました。3年生の日頃の行いの賜物ですね。もう、最高です!!!