【令和4年1月12日(水)】クリスマスの日に吹奏楽部がコンサートを行いました。「大和中ダイヤリー」では、冬休みに輝いた大和中生の活躍を数回に分けてお知らせします。12月25日、本校格技場にて、保護者や地域の方々、卒業生やOB等50名ほどのお客様をお迎えしクリスマスコンサートを行いました。感染症対策から様々な制限化の中で練習や準備に、生徒たちは納得がいっていなかったかもしれません。しかし、その思いを汲んでくださるお客様が手拍子や温かな励ましで、生徒の努力を労い応援してくださいました。温かな雰囲気で、心温まる手作りの素敵なコンサートを実現できました。関係のみな様にはご協力をいただき、誠にありがとうございました。