【令和3年12月22日(水)】学校保健委員会で「成長期の運動と食事」について学びました。(株)meijiから管理栄養士の専門家をお招きし、保健委員会のみなさんにご指導をいただきました。「中学生は大事な成長期である」「運動が体に与える影響は大きい」「バランスの良い食事の大切さ」等を楽しく分かりやすく教えていただきました。中学生が一日に必要なカルシウム量は、男子で1000g、女子で800gです!栄養バランスに富んだ給食は昨日で終わってしまいました。ぜひ、家庭でも牛乳やヨーグルト、チーズ、豆類、大豆製品、青菜、海藻類、骨ごと魚、小魚を積極的にとりましょう。朝食、昼食、夕食の「一日三食」もお忘れなく!!