今年度初めての中間テストが明日に迫りました。本校では昨年度より、テスト前の放課後に学校応援団組織の一つ「勉強カフェわこう」のみなさんにご来校いただき、生徒の試験前の勉強をサポートしていただいています。今年度はさらに地域学校協働本部のご尽力により、和光国際高校の生徒も参加し学習支援をしていただくことになりました。

各学年の質問教室も実施されている中、26日、29日、30日の3日間、希望する生徒たちが学習会に参加し、丁寧に教えていただくことができました。初日は50名以上の生徒が参加し、テスト勉強に取り組みました。和光国際高校の生徒も連日10名ずつ参加していただきました。

「勉強カフェ和光の皆さん」「和光国際高校の皆さん」ありがとうございました。生徒の皆さん、明日は学習の成果を発揮できるよう頑張ってください。