本日は、体育祭当日の熱い熱気も冷め、気温の低い雨の一日となりました。

素晴らしかった体育祭・・・個人種目や縦割り種目の頑張りはもちろんですが、クラスで力を入れた学年種目や全員リレーでは、クラス全員と担任が心を一つに合わせて全力で頑張る瞬間を見せてもらいました。

この体育祭では、勝ち負けを越えて得たものがたくさんありました。それは仲間との絆であったり、団結できた喜びであったり、また、悔しさもあるかもしれません。みんなで頑張ったクラスは、これからのクラスの雰囲気がもっとよくなり、どんどん楽しいクラスになっていくはずです。今回の体育祭をこれからの学校生活に生かしていくよう期待しています。

特に3年生のそれぞれの競技や大繩での団結力は、1・2年生の後輩たちに大和中のよき伝統となって受け継がれると確信しました。3年生の皆さん、最高学年の素晴らしさを見せてくれてありがとうございました。

【開閉会式】

【3年生クラス集合写真】